На 23.11.2017 в базе Pollio

29 проектов

  • Проект дома с гаражом, все За и Против

Проект дома с гаражом, все За и Против

Покупка проекта дома с гаражом

Владельцы жилья за городом чаще всего добираются туда на собственных автомобилях, поэтому при планировании застройки заказываютиндивидуальный проект дома с гаражом. Отсутствие специального бокса для машины влечет за собой ряд неудобств, осложняющих жизнь автовладельцев. Даже на вторичном рынке недвижимости предложение коттеджа, оборудованного гаражной пристройкой, ценится гораздо выше по сравнению с одним домовладением.

проект дома с гаражом X4

Преимущества домов с гаражами

Функциональность коттеджа с гаражом существенно возрастает:

1) удобная эксплуатация и ремонт машины;

2) сухой крытый переход между зданиями;

3) теплое гаражное помещение исключает необходимость прогрева автомобиля зимой;

4) под крышей всегда комфортнее менять шины, масло и чистить салон машины;

5) свободные стены гаража можно приспособить для хранения всяких мелочей (садового инвентаря, пустых банок для консервирования, старых журналов и т.д.).

Совмещение дома и помещения для автомобиля несет массу экономических выгод хозяину:

  • экономия на строительстве двух разных построек;
  • общая система отопления;
  • расширение полезной площади;
  • один подъездной путь;
  • возможность монтажа автоматических ворот, открываемых брелоком.

Важно: все нюансы использования гаража, пристроенного к дому или составляющего с ним единое целое, закладываются в проект на стадии планировки помещений.

Включение в проект дома помещения для хранения и обслуживания транспортного средства позволяет мыслить на перспективу даже тем семьям, в которых пока нет машины. В этом пространстве можно оборудовать котельную, место хранения велосипедов, надувной лодки и прочих полезных вещей.

Востребованность одноэтажных коттеджей с гаражом

Одноэтажный дом с гаражом - самый востребованный вариант на рынке оказания проектных услуг. Многообразие форм и конструкций общего жилого комплекса позволяет создавать различные комбинации – коттедж и гараж под одной крышей, дом с крытым переходом в гараж, постройка с двумя помещениями для машин (для каждого члена семьи) и т.д. Возведение одноэтажного здания имеет свои плюсы:

  • устройство более легкого фундамента;
  • не требуется сложная кровельная система;
  • экономия строительных материалов;
  • более скромный бюджет проекта.

Присутствие в коттедже гаража приносит владельцам недвижимости множество преимуществ: всегда чистый и сухой автомобиль, который удобно обслуживать и ремонтировать. Все пассажиры и водитель машины подходят к транспортному средству под крышей, что позволяет сохранить отличный внешний вид. Этот факт очень актуален в непогоду, когда можно сесть в автомобиль в чистой и красивой обуви, а не прыгать через лужи и грязь.

двухэтажный дом с гаражом X4

Проектирование домов, совмещенных с гаражом

Целевая аудитория, которая заказывает такой проект - люди со средним достатком, имеющие домик за городом и собственный транспорт для поездок туда. Небольшая сумма строительства не сказывается на функциональности и комфорте такой постройки, одного этажа вполне достаточно для семьи из 3-6 человек, а вместительный гараж можно спроектировать на 1-2 машины.

Своим клиентам проектные организации предлагают два варианта проектов домов с гаражом:

1) индивидуальное проектирование коттеджа со всеми конструктивными особенностями: планировка помещений, место расположения оконных и дверных проемов, особенности входа, наличие дополнительных конструктивных элементов и т.д. Стоимость такого проекта напрямую зависит от сложности исполнения и присутствия сложных архитектурных деталей;

2) типовой проект одноэтажного коттеджа, имеющего гараж. Это заранее подготовленная проектная документация, по которой возводятся десятки и сотни аналогичных построек. Приобрести типовой вариант проекта можно за приемлемую цену, а простором для творческого подхода хозяев останется отделка внутренних помещений.

При желании заказчика и оплате дополнительных услуг в типовой проект могут быть внесены незначительные изменения – корректировка места расположения гаража, размеры окон, форма кровли и т.д. Это позволит получить дом, отличный от других строений в дачном поселке.

Выбирать организацию, торгующую проектными услугами, необходимо тщательно. Ведь от результата труда задействованных в процессе специалистов напрямую зависит внешний облик будущего жилища. Архитекторы высшей квалификации обязательно выезжают на место, чтобы «вжиться» в проект и создать уникальный дизайн коттеджа, максимально учитывающий все нюансы ландшафта и географии застройки.