На 25.09.2017 в базе Pollio

29 проектов

  • Кровельные материалы: мягкая кровля

Кровельные материалы: мягкая кровля

Современные материалы для кровли во всех подробностях

Современные кровельные материалы интересны многим людям. Практика показывает, что спрос продолжает расти из года в год. Главной причиной этого стала доступность последних разработок крупнейших производителей. Их ассортимент превосходит ожидания всех потенциальных покупателей. До сих пор население страны продолжает пользоваться традиционными видами, поэтому каждая новинка, например, гибкая черепица, сразу привлекает их внимание. Из-за этого следует обратиться к отдельным популярным вариантам.

Мягкая кровля

мягкая кровля

Десятилетиями люди предпочитали традиционный материал для крыши. Отличным примером является шифер и листовое железо. Они применялись и для многоэтажных, и для одноэтажных домов. По этой причине по сей день с ними приходится встречаться повсюду.

Профессионалы советуют отказаться от них. Нынешние пригородные дома намного лучше выглядят с мягкой кровлей. Причем та же гибкая черепица обеспечит не только изящный дизайн, но и великолепные характеристики для всей семьи. Именно такое уютное гнездышко понравится заказчикам строительства, которые желают добиться комфорта в собственном доме.

Общие характеристики мягкой кровли

Все кровельные материалы отличаются определенными нюансами, но все же можно выделить несколько общих характеристик. На самом деле именно они сильнее всего привлекли покупателей, поэтому их оценка дает обширную полезную информацию. По этой причине следует подробно оценить список, состоящий из важнейших пунктов, учитываемых при покупке.

  • Простота монтажа;
  • Привлекательный внешний вид;
  • Упрощенная транспортировка.

Получается, что есть 3 пункта, которые больше всего повлияли на популярность. Все-таки мягкие кровельные материалы мгновенно превратились в серьезных конкурентов для устаревшего шифера и дешевого профнастила. Хотя полезным станет подробное рассмотрение всех параметров, так как информация поможет сделать оптимальный выбор.

Простота монтажа

Монтаж во все времена был серьезной проблемой. На крышу залазили лишь некоторые мастера, поэтому стоимость услуг на протяжении годов оставалась высокой. Теперь же монтаж приобрел новые особенности, так как для его выполнения применяется специальный клей или банальный нагрев.

Сегодня даже гибкая черепица не создает никаких проблем. Работа с ней почти не требует профессиональных навыков, поэтому после пары ошибок люди часто самостоятельно справляются с задачей. В кратчайшие сроки им удается правильно выполнить все требования, а дом приобретает практичную и долговечную крышу.

Привлекательный внешний вид

Кроме того, внешняя привлекательность материалов также сыграла свою роль. Так, гибкая черепица позволяет создать на крыше изумительный рисунок. Он больше напоминает поверхность устаревшего материала, о котором люди не вспоминают. Однако его великолепие все равно исключать нельзя. После окончания строительства членам семьи наверняка будет приятно смотреть на крышу из-за ее красоты, если применялась битумная черепица.

битумная черепица

Внешнее сходство с древними материалами показало, чем интересуется население. Теперь уже гибкая черепица считается одной из самых поразительных. Вследствие этого создание красивого фасада, способного превратить архитектуру коттеджа в сказку, больше не требует дополнительных затрат.

Упрощенная транспортировка

Малый вес и удобная упаковка сделали гибкие кровельные материалы отличным вариантом. Они свободно транспортируются без применения специального транспорта. Наверняка люди помнят, как быстро трескался шифер и гнулся профнастил. Подобные неприятности остались в прошлом, так как с аккуратными рулонами и пластиками ничего не случится.

Транспортировка упростилась, поэтому рулонная кровля оказалась дешевой. Больше никому не придется заказывать дорогостоящую доставку, так как ее можно избежать и довести материалы без посторонней помощи. Пожалуй, этот пункт – один из самых важных во всем обсуждении. Долгие годы приходилось искать себе друзей, которые помогли бы с разгрузкой. Все-таки таскать в одиночку листы шифера непросто. Сегодня рулоны приобрели минимальный вес, так что он не создает никаких проблем.

Мягкая кровля удобнее

Оценивая нынешние кровельные материалы, люди часто удивляются тому, насколько сильно они отличаются от привычных стандартов. Производители приложили массу усилий, внедряя европейские технологии. В результате удалось добиться значительного расширения ассортимента на отечественном рынке. Достаточно сравнить затраты на доставку и разгрузку, чтобы понять, насколько интересным является гибкая черепица.

Если же перейти к укладке, битумная черепица также выйдет на первый план. Она легко транспортируется, а потом создает цельные листы на крыше. Для этого понадобится только нагревание, которое при выполнении всех основных требований подарит феноменальный результат.

Сейчас гибкая черепица встречается во многих коттеджных поселках. Только готовая крыша не показывает ни одного шва, поэтому издалека человек никогда не узнает, из какого материала она сделана. Такой подход больше всего понравился ландшафтным дизайнерам. Им теперь удается создать цельную картинку, когда приусадебный участок объединяется с фасадом дома.

Мягкая кровля листами

Теперь можно разделить мягкую кровлю на несколько отдельных видов. Так, широкое распространение получила гибкая черепица. Она отличается изумительным внешним дизайном, поэтому чаще всего выбирается при малоэтажном строительстве. За счет нее профессионалам удается творить чудеса, воплощая сложные пожелания заказчиков.

дом с мягкой кровлей

Ее монтаж осуществляется при помощи обыкновенных гвоздей. Для этого гибкая черепица листами укладывается на поверхность крыши со сплошной обрешеткой и прибивается. В результате появляется единая поверхность, на которой не удается увидеть ни одного шва. Такой вариант понравится каждому человеку.

Другое дело – битумная черепица. Она также пользуется популярностью, обладая приятным внешним видом. Только при ее монтаже применяется иной способ – нагревание нижней поверхности. Осуществляются работы при помощи специальных инструментом, которые помогают ускорить процесс.

В любом случае битумная черепица дает возможность на долгие годы отказаться от профессиональных услуг. Если даже потребуется небольшой косметический ремонт, с ним можно справиться самостоятельно. Для этого берется обыкновенная бензиновая горелка, посредством которой проходят место повреждения. Оно тут же затягивается, возвращая крыше привлекательный дизайн.

Стоит заметить, что битумная черепица – один из простых вариантов. Она выпускается в виде небольших листов, поэтому даже без необходимых навыков удается сделать правильную кровлю. Такой подход понравился мужчинам, привыкшим заниматься самостоятельным ремонтом и даже строительством. Им снова удалось отыскать материал, обладающий лучшими характеристиками и позволяющий свободно заниматься укладкой.

Рулоны кровельного материала

Еще одним распространенным видом является рулонная кровля. С ней население страны знакомо еще с советских времен, когда появился первый рубероид. Тогда он применялся лишь в качестве гидроизоляционной основы для железа и шифера, а сейчас приобрел иные характеристики.

Теперь рулонная кровля сама по себе заменяет практически любой материал. Правда, применяется она для гаражей, но и на крышах загородных домов ее также можно встретить. Причиной является простота укладки, с которой без особого труда справляется человек.

Современная рулонная кровля также потребует нагревания внутренней поверхности. После этого гудрон размягчается, «обтягивая» сплошную обрешетку или цементную стяжку. Такой вариант гарантирует высокие показатели гидроизоляции, которые важнее всех остальных параметров.

При этом рулонная кровля также радует низкой стоимостью. Простота изготовления материала повлияла и на его широкий ассортимент, и на цену. Сейчас никто не станет спорить с тем, что какой-нибудь иной вид больше подойдет для надворных построек. Европейские технологии объединились с отечественной практичностью, что позволило добиться нужного результата.

Важно отметить, что нынешняя рулонная кровля поражает своим разнообразием. При необходимости защиты поверхности крыши от механических повреждений можно выбрать материал с гранитной крошкой. Если же хочется получить долговечную поверхность, больше подойдет армирование стальными или стеклянными нитями. При этом монтаж останется таким же простым и доступным.

рулонная кровля

Нужно сказать, что гибкая черепица вместе с иными видами кровли быстро заняло достойное место на отечественном рынке. Профессионалы по достоинству оценили открывшиеся возможности, быстро начав применять их на практике. Соответственно, никому больше не приходится сомневаться, как после строительства получить красивую, а, главное, практичную крышу.