На 25.09.2017 в базе Pollio

29 проектов

Технический надзор

Авторский и технический надзор за строительством

На сегодняшний день строительство на одном ряду с архитектурой занимают достаточно весомую роль в жизни людей. За последние года эти две сферы достаточно далеко и существенно продвинулись, появились новые технологии и приспособления. Несомненно, один из самых главных факторов во время строительства определенного сооружения - это контроль всего процесса. Именно для этого и существует технический надзор. О нем и его характеристике пойдет далее речь в статье.

Что такое технадзор?

Надзор за строительством заключает в себе комплекс из определенных мероприятий. Основная цель данных мероприятий заключается в том, чтобы увеличить скорость строительства и всех работ, которые сопровождаются вместе с постройкой дома. В эти работы входит проектирование будущей постройки, заключение сметы, а также строительные и монтажные работы. Это необходимо для того, чтобы служба заказчика знала обо всех работах, которые будут проводиться и была спокойна.

строительство домов

Более того, данная служба отлично специализируется на предотвращении чрезмерных финансовых затрат. Также фирма, которая осуществляет так называемый авторский надзор, устраняет некачественно произведенную работу строителей. Но более подробно о том, зачем необходимо служба данного вида смотрите далее.

Надзор за строительством от Pollio

Предлагаем рассмотреть пример наших услуг на реально сложившейся ситуации. Вот, например, человек заказывает проект дома, по которому в будущем будет проводить постройку. Учитывая, что в строительстве и тем более проекте будущего дома разбираются малое количество населения планеты. А людей, которые не знают ничего, очень просто обмануть. Людям, как правило, кажется, что они смогут проконтролировать весь процесс от начала и до конца, но это далеко не так. Для этого непосредственный заказчик нанимает специалистов Pollio проводить авторский надзор.

Как правило, деньги, которые тратит служба заказчика на технический надзор, окупается уже в течение пару часов непосредственной работы. В будущем заказчик только сможет значительно экономить на строительстве здания. После того как мы начинали свою работу, вы можете не переживать за конечный результат, это уже головная боль нашей компании.

Свою работу технический надзор осуществляет следующим образом. Специалист должен грамотно оценить отношения всех сторон, заказчика, строителей и проектировщиков. Далее работники компании посещают объект, на котором ведется строительство, и определенное время наблюдает за ними. Далее служба заказчика получает полный доклад о том, что происходит непосредственно на их объекте. Также она получает определенные рекомендации по поводу устранения определенных недостатков. Таким образом, владелец будущей постройки сможет вести полный контроль за объектом, но при этом минимальное количество раз посещать само место событий.

Также при особом желании можно осуществить пребывание инженера данной службы на объекте все время. Это придаст вам полной уверенности, а самое главное, качественно выполненную работу.

Наши обязанности

После того как служба заказчика и авторский надзор согласовали все нюансы, необходимо подписать контракт, в котором и будут прописаны нюансы. После подписания контракта технический надзор должен осмотреть место будущего строения и начать осуществлять свои обязанности. В самые главные обязанности любой организации входит:

  • Непосредственный контроль за исполнением качественного строительства;
  • Так называемый надзор за материалом, который используется;
  • Контроль за правильным хранение материалом. В том случае если авторский надзор заметил неправильность, он имеет правило запретить осуществление такого хранения. Далее об этом должна узнать служба заказчика;
  • Также в обязанность входит прием выполненных работ и заключение с последующим подписанием определенных актов.

В то время, когда авторский надзор осуществляет осмотр доверенной ему территории, он должен осуществлять качественную и правильную проверку. В неё входят такие аспекты, как:

  • Качественная проверка всех сторон здания, которое строится, соответственно всем нормам подписанного контракта;
  • Проверка всех стен или же перегородок. Как правило, проверяется размер и другие параметры;
  • Очень важно проверить прочность конструкции, которая была произведена;
  • Также очень важно проверить земляные работы, и качественно ли произведен водоотлив;
  • Проверяется такое устройство, как гидроизоляция;
  • Качество кладки из кирпича или же другого материала;
  • Проверка всей документации.

Несомненно, после того как авторский надзор осуществил просмотр объекта, он должен доложить обо всех делах непосредственному заказчику.

Права технадзора

Помимо обязанностей авторский надзор имеет еще и права. В них входят указания подрядчикам о выполнении определенной работы. Например, реконструкцию того, что они сделали неправильно или же не доделали совсем. Также можно запретить осуществлять испытания того объекта, который еще не прошел все необходимые испытания. Помимо этого авторский надзор может требовать дополнительных поверок того или иного сооружения. Также можно привлекать внимание всяческих организаций для проверки определенных видов работы. Авторский надзор может вносить предложения по поводу необходимости привлечения особенных органов, а вот служба заказчика выносит полное решение.

В том случае если возникает прямая угроза разрушению определенной части будущей постройки, авторский надзор имеет полное право требовать у подрядчиков применения необходимых мер для предотвращения данной угрозы. Организация может просить у заказчика о расторжении контракта со строительной фирмой на основе определенных доводов.

Ответственность

Как, и в любой другой работе, в этой существует своя ответственность, которая возлагается на авторский надзор. Данную ответственность служба несет перед заказчиком. Их ответственность заключается в тех пунктах, которые были оговорены и прописаны в контракте. В том случае если не выполняется хоть один пункт, фирма является просто-напросто непрофессиональной, и несет определенную неустойку за не проведение своей работы.

Если Вы хотите быть на 100% уверенны в качественно стройке и не хотите тратить на это свое время и нервы, то заказывайте надзор за строительством у НАС по тел +38044-384-08-28 и почте info@pollio-studio.com.ua!