На 23.11.2017 в базе Pollio

29 проектов

  • Участок под застройку с подрядом: критерии выбора

Участок под застройку с подрядом: критерии выбора

В круговороте шумной и порой чрезмерно активной жизни в больших мегаполисах сейчас уже трудно кого-то удивить тем, что многие жители мечтают о тихой и спокойной загородной жизни.

Постоянные дорожные пробки, загрязненность воздуха, суматоха в транспорте, на улице, в торговых центрах – одни из самых ярких недостатков, которые вынуждают жителей столицы и больших городов задуматься о загородном строительстве.

Далеко не каждому человеку хочется покупать чей-то готовый дом, ведь найти тот, который будет абсолютно удовлетворять все функциональные требования, очень сложно. В таком случае лучше приступить к строительству своего особняка, и воплотить в нем все свои мечты и желания. На пути к достижению этой цели первым делом необходимо выбрать участок под застройку с подрядом.

Но не нужно сразу же подыматься и бежать в газетный киоск или «лезть» в интернет в поиске подходящей территории. Очень важно на этом этапе определится с вопросом «что же это будет за дом?»: будет ли это маленький дачный домик с небольшим участком, или он станет местом вашего дальнейшего проживания.

Не менее важно определится и с тем, будут ли на этом участке обустроены цветники, деревья, огород и т.д. Для начала следует найти ответы на каждый из этих вопросов.

Оценка коммуникаций

Первоначально необходимо проанализировать возможность использования различных коммуникаций. Если в этом доме планируется постоянное проживание семьи или длительное ее сезонное нахождение, то очень важно, чтобы была возможность использовать бесперебойное электроснабжение, а также наличие газовой системы.

Но лишь словесное получение поверхностной информации в виде подтверждения, что и газ, и свет провести можно, будет ошибкой.

Вам необходимо по мере возможности выяснить, насколько качественное энергоснабжение, ведь довольно часто бывает, что вдали от города электросеть не имеет необходимой мощности. Также не маловажной является и информация о возможности подведения канализации и водоснабжения. Обязательно узнайте, есть ли центральная система, а если нет, то уточните все тонкости подключения дома к автономной работе и сумму, в которую эти удобства вам обойдутся.

Стоит отметить, что ситуация может быть таковой, что подведение коммуникаций находится только на стадии проектирования. К этому стоит отнестись с предосторожностью, ведь может случиться так, что этот водо- или газопровод не будет построен до конца или замрет на текущей стадии. Потому, зачем вам рисковать оказаться в построенном доме без газа, света и воды?! Это только один из критериев, на которые стоит обращать внимание при выборе участка, рассказываем далее.

Сбор необходимой информации

Необходимо учитывать все: местонахождение участка и расстояние до города, уровень развития инфраструктуры (наличие магазинов продовольственных и хозяйственных), наличие общественного транспорта и т.п.

Важной характеристикой является и цена участка, ведь, если вам не придется рассчитывать деньги впритык, то в случае возникновения непредвиденных расходов, это не скажется на вашем финансовом состоянии.

В ходе принятия решения следует непременно рассмотреть и вариант приобретения участка под застройку с подрядом. В таком случае вы приобретаете землю у компании-застройщика, которая и займется строительством дома. В большинстве случаев реализацией таких участков занимаются в коттеджных поселках, где уже предусмотрено наличие коммуникаций и необходимой инфраструктуры.

Компания, у которой вы приобрели участок, предоставляет вам проект дома, в который вы имеете право внести свои изменения. Выходит, что вы приобретаете дом дешевле, чем купили бы в риэлтерской компании, но это новый дом, не требующий никакого ремонта и полностью удовлетворяющий ваши желания.

Преимущества покупки участков для застройки с подрядом

Следующим плюсом при покупке такого участка можно назвать то, что застройщик обязуется подвести к дому все коммуникации. Ведь в случае приобретения земли у муниципальных властей, вам самостоятельно придется контактировать и решать эти вопросы с различными службами, что, безусловно, за собой потянет дополнительные расходы.

В частности существенные денежные средства уходят на проведение коммуникаций через дорогу (с дальнейшим вскрытием и восстановлением дорожного покрытия). Не исключайте и тот фактор, что при контакте с властями вам придется платить различные взносы газовой службе, дорожной инспекции, Укртелекому и другим организациям. На решение этих вопросов уйдет не только немало денег, но и времени, и нервов тоже.

Выбор подрядчика тоже немало важный процесс. Честность и добросовестность компании-застройщика определяют многие моменты. Исходя из этого, вам необходимо не только ознакомится с планом будущей застройки и осмотреть участок, а и постараться осмотреть уже реализованные объекты, и те, что находятся в стадии строительства в настоящее время.

Очень полезным бы оказался разговор с теми клиентами, которые приобрели дома у этого подрядчика уже спустя некоторое время. После такой беседы с клиентами вашего потенциального застройщика вы можете выяснить множество нюансов, касающихся возможности решения возникающих проблем, соблюдения сроков, качества использованных материалов и общего качества выполненной работы.

Особенности выбора подрядчика

Вам необходимо уточнить, есть ли у подрядчика достаточный опыт строительства домов такого типа, как ваш.

К примеру, возможно, вы планируете постройку бревенчатого дома, но в специализацию застройщика входит только построение кирпичных коттеджей. В таком случае рекомендуется отказаться от сделки, ведь отсутствие опыта может значительно сказаться на итоговом качестве выполненной работы. Как показывает практика, в любом новом деле невозможно избежать различных накладок (как говорят, первый блин – комом).

Последнее, что хотелось бы вам посоветовать, внимательно осматривайте участок перед покупкой, ведь насколько надежным не был бы застройщик, если территория находится очень низко, то она может каждой весной затапливаться талыми водами, либо проявят себя другие недочеты, которые вам придется устранять уже самостоятельно, а, следовательно, и идти на дополнительные затраты.

Но если посмотреть с другой стороны, то правильно выбрав участок под застройку с подрядом, вы будете уверены, что в будущем вы не только сэкономите деньги, но еще и драгоценное время.